Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрывные работы на карьере в Иркутской области повредили два здания фабрик ОАО "Высочайший"

1 марта 2013, 18:53 UTC+3

В результате происшествия никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Взрывные работы на золотодобывающем карьере в Бодайбинском районе Иркутской области повредили два здания фабрик ОАО "Высочайший". По предварительным данным ГУ МЧС по Иркутской области, в результате происшествия никто не пострадал.

Плановые взрывные работы по разрушению породы проводились сегодня на участке Нижние Ныгри в районе населенного пункта Кропоткино. Однако мощность взрыва оказалась гораздо больше установленной.

"Взрывной волной была повреждена обшивка у двух зданий золотоизвлекающих фабрик ОАО "Высочайший", - отметили в ГУ МЧС. Обстоятельства происшествия сейчас выясняются.

На место выехала оперативная группа Бодайбинского гарнизона пожарной охраны совместно с представителями МВД, ФСБ и управления Ростехнадзора.

ОАО "Высочайший" входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России. В портфеле компании 10 лицензий /9 из них - в Бодайбинском районе Иркутской области/ общей площадью более 500 кв км, с запасами золота свыше 100 тонн и ресурсами более 120 тонн /без учета новых приобретений/.

С 2015 года планируется увеличение проектной производительности перерабатывающего комплекса до 5,7 млн тонн руды в год. Общий объем производства золота к этому моменту должен составить около 7,7 тонны /246,7 тыс унций/ в год, а к 2017 году GV Gold рассчитывает выйти на уровень добычи в 10 тонн /310 тыс унций/ золота в год.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама