Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области подозреваемая в избиении малолетнего ребенка воспитательница взята под стражу

24 февраля 2012, 17:20 UTC+3
Ребенок находится в реанимации Котовской райбольницы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Котовский районный суд Волгоградской области сегодня принял постановление о взятии под стражу воспитательницы, подозреваемой в избиении шестилетнего ребенка. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, 35-летняя жительница города Котово взята под стражу на два месяца, до 22 апреля.

В отношении нее расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего". Эта статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Как сообщила ранее корр.ТАСС представитель областного управления Следственного комитета России Наталия Куницкая, "22 февраля воспитательница семейной группы, жительница города Котово, заметила, как один из ее воспитанников самовольно взял из кухни сласти. За то, что ребенок стал отрицать этот факт, она стала наносить ему удары руками по различным частям тела. Когда мальчик потерял сознание, женщина позвала на помощь свою родную 19-летнюю дочь. Девушка убедилась, что мальчику своими силами помочь они не смогут, и только тогда они вызвали "скорую помощь".

По словам Куницкой, ребенок находится в реанимации Котовской райбольницы. Врачи констатируют у него закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому, ушиб головного мозга тяжелой степени. Ребенок прооперирован. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

Установлено, что в эту семейно-воспитательную группу мальчик был передан из реабилитационного центра для несовершеннолетних города Петров Вал Камышинского района Волгоградской области. Он был отобран органами опеки у законных родителей.

Сотрудники областной прокуратуры взяли под контроль расследование этого уголовного дела. По данным прокуратуры, в этой семейной группе находились двое детей - шестилетний мальчик и его четырехлетняя сестра. Сейчас девочка переведена в Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама