Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае ветреная погода спровоцировала крупный лесной пожар

21 апреля 2012, 12:14 UTC+3
Лесные поселки - вне зоны опасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Крупный лесной пожар площадью более 30 га произошел в Егорьевском районе Алтайского края. Несмотря на ветреную погоду верхового пожара удалось избежать, лесные поселки - вне зоны опасности. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении лесами Алтайского края.

По оперативным данным, возгорание возникло на участке старой гари в пятницу вечером. Предположительно от неисправной техники, работающей в лесу. "К 22:00 по местному времени пожар был локализован, пострадавший участок удалось опахать по периметру, удерживать и дотушивать действующие очаги. Однако сегодня утром усилившийся ветер спровоцировал новые возгорания в опасной зоне", - рассказали в краевом управлении лесами.

К месту возгорания стянуты силы лесников из прилегающих районов. Сейчас на тушении пожара работают 224 человека, 72 единицы техники. Пожарные расчеты размещены по всему периметру локализованного пожара, ведется дотушивание внутри зоны и сдерживание его от распространения.

В связи с тяжелой пожароопасной обстановкой с сегодняшнего дня посещение лесов гражданами в Алтайском крае временно ограничено.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама