Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрывов в Багдаде 4 человека погибли, 15 ранены

21 апреля 2012, 21:01 UTC+3
Атаки были направлены против полицейских и армейских патрулей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. В Багдаде в результате подрыва боевиками двух бомб четыре человека погибли, 15 получили ранения. Об этом сегодня сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

Террористы заложили взрывные устройства возле проезжей части. Атаки были направлены против полицейских и армейских патрулей, но, как всегда, пострадали ни в чем не повинные люди.

Двумя днями ранее в результате 20 терактов в десяти иракских городах погибли 36 человек, 117 получили ранения.

"Действующая в Ираке "Аль-Каида" и связанные с ней группировки пытаются разжечь гражданскую войну в стране, до предела обострить отношения между суннитами, шиитами и курдами.

Ирак уже был на гране гражданской войны в 2006-2007 годах, но эту грань он тогда не перешел. В последнее время насилие в стране пошло на убыль, однако ситуация ухудшается с декабря прошлого года, когда из Ирака были выведены американские войска. Суннитская "Аль-Каида" почувствовала себя свободней и считает, что может диктовать условия шиитскому правительству в Багдаде. Это проявляется почти в ежедневных терактах в различных иракских городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама