Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразилия подтвердила гибель двух военнослужащих при пожаре на станции в Антарктике

26 февраля 2012, 9:30 UTC+3

Возгорание произошло в строениях научно-исследовательской станции, где были сосредоточены научные лаборатории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/ Двое военнослужащих погибли, один получил ожоги и ранения в результате пожара, происшедшего в субботу на бразильской антарктической исследовательской станции "Команданте Ферраз". Об этом сообщил министр обороны южноамериканской страны Селсу Аморим. По его словам, военные погибли, вступив в борьбу с огнем.

Возгорание произошло в строениях научно-исследовательской станции, где были сосредоточены научные лаборатории. Весь исследовательский персонал удалось оперативно эвакуировать на южноамериканский материк в чилийский город Пунта-Аренас. Для этого пришлось задействовать вертолеты. Помощь в чрезвычайной ситуации бразильцам оказали чилийские и польские полярники.

Личный состав обслуживающего подразделения ВМС Бразилии, занятый тушением пожара, вынужден был в итоге покинуть базу из-за ненастной погоды. Как сообщило бразильское министерство обороны, военные вернутся на базу сразу же, как только позволят погодные условия. Объем ущерба, нанесенного пожаром, еще уточняется. По сообщению бразильских СМИ, в огне погибли результаты значительной части исследований и практически все научное оборудование.

Для эвакуации на родину бразильских полярников в Пунта-Аренас направлен транспортный самолет ВВС Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама