Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразилия подтвердила гибель двух военнослужащих при пожаре на станции в Антарктике

26 февраля 2012, 9:30 UTC+3
Возгорание произошло в строениях научно-исследовательской станции, где были сосредоточены научные лаборатории
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/ Двое военнослужащих погибли, один получил ожоги и ранения в результате пожара, происшедшего в субботу на бразильской антарктической исследовательской станции "Команданте Ферраз". Об этом сообщил министр обороны южноамериканской страны Селсу Аморим. По его словам, военные погибли, вступив в борьбу с огнем.

Возгорание произошло в строениях научно-исследовательской станции, где были сосредоточены научные лаборатории. Весь исследовательский персонал удалось оперативно эвакуировать на южноамериканский материк в чилийский город Пунта-Аренас. Для этого пришлось задействовать вертолеты. Помощь в чрезвычайной ситуации бразильцам оказали чилийские и польские полярники.

Личный состав обслуживающего подразделения ВМС Бразилии, занятый тушением пожара, вынужден был в итоге покинуть базу из-за ненастной погоды. Как сообщило бразильское министерство обороны, военные вернутся на базу сразу же, как только позволят погодные условия. Объем ущерба, нанесенного пожаром, еще уточняется. По сообщению бразильских СМИ, в огне погибли результаты значительной части исследований и практически все научное оборудование.

Для эвакуации на родину бразильских полярников в Пунта-Аренас направлен транспортный самолет ВВС Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама