Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощное землетрясение произошло в Сибири

26 февраля 2012, 10:33 UTC+3

Произошла серия подземных толчков магнитудой от 6,7 до 6,9, эпицентр располагается восточнее Кызыла

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. По предварительным данным, эпицентр землетрясения магнитудой 5,9 находился в 107 км восточнее Кызыла /Тува/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве республики.

"Магнитуда подземных толчков в Кызыле составила 4,1, в Туране - 3,7, Эрзине - 3,3, Шагонаре - 3,1. Республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям обращается к населению с просьбой сохранять спокойствие", - добавили в пресс-службе правительства.

В правительственном штабе КЧС организован сбор информации о последствиях землетрясения в районах Тувы. В управлении МЧС по Республике Тыва работает "горячая линия".

В соседней с Тувой Хакасии "также наблюдались подземные толчки, однако, по ощущениям, меньшей силы, чем 27 декабря прошлого года", - сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы управления МЧС по республике Ирина Бутенко. "Немногие жители республики ощутили их, поскольку большинство людей в этот воскресный день проводят на природе - отмечают завершение масленицы", - отметила она.

Жители Красноярска, расположенного в 1 тыс км от Кызыла, также ощутили подземные толчки. Эту информацию подтвердили в МЧС по Красноярскому краю.

По данным Алтайско-Саянского филиала геофизической службы РАН, магнитуда подземных толчков составила от 6,7 до 6,9.

В настоящее время в МЧС выясняют причины происшедшего.

Между тем, cведений о пострадавших и разрушениях в результате землетрясения в Туве пока нет.

"В Туве произошло землетрясение силой 4,5 баллов по шкале Рихтера", - сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

"Подземные толчки ощущались и в других сибирских регионах", - сказал собеседник агентства. По его словам, сведения о пострадавших и разрушениях не поступали.

В Прибайкалье землетрясение с эпицентром в Туве ощущалось силой 3-4 балла по 12-балльной шкале, передает корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий. "Землетрясение с эпицентром на территории Тувы зафиксировали сегодня сейсмические станции Иркутской области", - сообщили в Байкальском филиале геофизической службы Сибирского отделения РАН. В Иркутске и других городах Прибайкалья ощущался подземный толчок силой 3-4 балла по 12-балльной шкале. В многоэтажных домах слегка раскачивалась мебель, люстры. Жертв и разрушений нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама