Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье приняты необходимые меры для борьбы с сибирской язвой

6 августа 2013, 10:46 UTC+3
В поселке Солнечнодольск, где проявилось опасное заболевание, действует режим ЧС
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Ставропольском крае приняты все необходимые меры для локализации вспышки сибирской язвы, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в краевом управлении МЧС, добавив, что в поселке Солнечнодольск, где проявилось опасное заболевание, действует режим ЧС.

"Постановлением главы администрации Изобильненского муниципального района с 23:00 мск 5 августа на территории пос. Солнечнодольск введен режим чрезвычайной ситуации. На месте развернут оперативный штаб", - отметили в пресс- службе.

О необходимости принятия экстренных мер для борьбы со вспышкой сибирской язвы было заявлено накануне в краевом правительстве. Его зампред Николай Великдань сказал, что на объекте, где произошло заражение, "проведены три дезинфекции", "идут проверки". "Очевидно, что всему виной человеческий фактор, безответственное отношение к ведению своего подсобного хозяйства, к требованиям органов местного самоуправления", - цитирует чиновника краевой комитет по массовым коммуникациям.

Вспышка сибирской язвы подтверждена результатами экспертизы патологического материала в Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории и в Ставропольском научно-исследовательском противочумном институте. Предполагаемый источник болезни - мясо больной овцы. Хозяин подворья и его работник госпитализированы.

Краевая прокуратура по факту госпитализации двух жителей Ставрополья с подозрением на заболевание сибирской язвой начала проверку. Из-за нарушения ветеринарно- санитарных правил в отношении хозяина подворья возбуждено дело об административном правонарушении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама