Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции в результате лесных пожаров сгорели десять домов в районе города Марафон

6 августа 2013, 10:57 UTC+3
Аожар возник после того, как водитель джипа греческой береговой охраны врезался в столб линии электропередач
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Десять домов сгорели в результате сильного лесного пожара, возникшего в понедельник в районе города Марафон в 50 км к северо-востоку от Афин. Об этом сообщил сегодня журналистам мэр города Иорданис Луизос.

По его словам, сгоревшие дома находятся в районе между селениями Като Сули и портом Агиа Марина. Серьезный ущерб нанесен также пожарной машине, на которую во время тушения пламени перебросился огонь.

"К сегодняшнему утру ситуация значительно улучшилась, зону возгорания удалось ограничить, пожар пошел на убыль и больше не угрожает населенным пунктам, - сказал мэр. - Помощь пожарной авиации уже не требуется, но в регионе остаются наземные силы, подавляющие отдельные оставшиеся очаги лесного пожара".

Как сообщается, пожар возник после того, как водитель джипа греческой береговой охраны врезался в столб линии электропередач, который после этого вспыхнул. Сильный ветер сразу же раздул возгорание, перекинувшееся на сухую траву, низкую растительность и деревья.

В масштабной операции тушения огня в лесах близ Марафона принимали участие 32 пожарных расчета и добровольцы при поддержке шести пожарных самолетов и трех вертолетов. На данный момент частично локализованы также возникшие в понедельник лесные пожары в северном пригороде Афин Варибоби и в районе Серникаки центральной области Фокида. По данным пожарных, в Варибоби полностью сгорел один дом, однако жителей в нем не было, пламенем нанесен ущерб еще ряду строений. Огонь приближался в три часа ночи к центру сдачи крови, однако благодаря усилиям пожарных и добровольцев обошел его стороной. В тушении пожара тут принимают участие 60 пожарных расчетов, прибывших из Афин, Западной Греции, центральной области Фессалия и с южного полуострова Пелопоннес. 70 пожарных были доставлены сюда на военно-транспортном самолете С-130 из Салоник. С утра воду на горящий лес сбрасывают 10 самолетов.

В районе Серникаки области Фокида, несмотря на все усилия пожарных, сгорела вековая оливковая роща, в пепел превратились тысячи деревьев. По официальной информации, огонь тут не угрожает населенным пунктам. Причина пожара в этом районе пока не известна.

В Греции сейчас стоит очень жаркая погода. Столбик термометра в последние дни подскакивал до 37 градусов в тени. Знойное лето, в течение которого тут пока не было ни одного дождя, в сочетании с сильными ветрами нередко становится причиной лесных пожаров в разных районах. В 2007 году в результате сильных лесных пожаров в Греции погибли более 70 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама