Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертв нового землетрясения в Туве не зарегистрировано

26 февраля 2012, 12:42 UTC+3
Интенсивность землетрясения в эпицентре составила около 8,5 балла
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Жертв от нового землетрясения в Туве не зарегистрировано. Такие предварительные оперативные данные сообщило сегодня ИТАР-ТАСС главное управление республиканского МЧС.

В ведомстве рассказали, что сегодня в 14:17 мст /10:17 мск/ на территории Республики Тыва в 51 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района /эпицентре декабрьского землетрясения/ было зарегистрировано сейсмическое событие. Интенсивность землетрясения в эпицентре составила около 8,5 балла, в городе Кызыле 5,5 балла по шкале MSK-64. По предварительной информации пострадавших нет. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Возможны повторные толчки малой силы, предупредили в МЧС.

В столице Тувы - Кызыле, где проживает третья часть населения Тувы или 110 тыс человек, горожане явственно ощутили подземные толчки. Многие выбежали из своих домов. В то же время, по свидетельствам очевидцев, есть небольшие повреждения на зданиях.

Вся информация будет оперативно размещаться в местных СМИ, сообщила пресс-служба правительства.

Между тем в Туве после землетрясения проверяют объекты жизнеобеспечения и ветхие дома. Об этом на заседании комиссии по ЧС республики в Кызыле распорядился первый вице- премьер Сергей Тен. В настоящее время известно, что вышел из строя трансформатор кызыльского телеканала "Новый век", сейчас телеканал не выходит в эфир.

Глава республики Шолбан Кара-оол находится в командировке в труднодоступном Тоджинском районе республики, где также ощущались подземные толчки.

Отголоски землетрясения ощущались во многих регионах Сибирского федерального округа, сообщил пресс-служба кабмина Тувы.

Управление МЧС попросило жителей Тувы соблюдать спокойствие. Возможны повторные толчки малой силы, предупредили в ведомстве.

Подземные толчки сегодня ощутили и жители Красноярска.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский, в Алтайском крае также ощущались отголоски землетрясения в Туве. "По краю прошла незначительная волна от землетрясения", - сообщили в региональном управлении МЧС. По данным спасателей, никаких разрушений или других последствий от землетрясения в Алтайском крае не зафиксировано.

Подземные колебания ощущали жители многоэтажек в Бийске.

В Хакасии после землетрясения в соседней Туве крупнейшие предприятия региона - Саяно-Шушенская ГЭС и алюминиевые заводы - работают в штатном режиме. Об этом в Абакане сообщил глава республики Виктор Зимин. Он призвал жителей Хакасии сохранять спокойствие, а всем соответствующим службам поручил выполнить весь необходимый комплекс мероприятий по ранее отработанному плану.

По данным пресс-службы хакасского правительства, землетрясение произошло примерно в том же месте, что и 27 декабря прошлого года: в 107 километрах от Кызыла и в 400 от Абакана. На территории Хакасии сила толчков составляла примерно 2,5 - 3 балла.

По словам главы региона, объекты социального значения, жилищно-коммунального хозяйства Хакасии в настоящее время проверяются. "Координацией всех действий, сил и средств занимается комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Республики Хакасия", - сказал Зимин.

В Кызыле и районах республики после сегодняшнего землетрясения обстановка спокойная. Об этом сообщила пресс- служба правительства республики.

Как сообщил глава администрации Пий-Хемского района, Михаил Иусов, сильные подземные толчки ощущались в райцентре - городе Туране и других населенных пунктах района. По предварительным данным, жертв нет.

В школе номер 1 в Туране посыпалась штукатурка. Занятия ко времени ЧП уже закончились. Дети из детских дошкольных учреждений /сегодня в Туве рабочий день/ были эвакуированы, их разобрали родители. Комиссия района по ЧС собралась уже в 14:30 мст. В настоящее время идет сбор информации из населенных пунктов. Обстановка в районе спокойная. В Каа- Хемский район, где находится эпицентр землетрясения, в ближайшие часы выедет правительственная рабочая группа.

Хакасия также, как и в конце декабря прошлого года, попала в зону сейсмического события. По предварительной информации, эпицентр подземных толчков находился в Туве, которая расположена в 400-500 км от Хакасии. Об этом в Абакане сообщила пресс-служба главного управления МЧС по республике.

По данным этой службы, пока полной официальной информации о силе и месте землетрясения от сейсмологов не поступало. Оперативно-дежурная смена Хакасии в настоящее время выясняет подробности ситуации на местах. ГУ МЧС по Хакасии обратилось к жителям республики с просьбой не допускать паники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама