Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбой в системе бронирования Sabre мог затронуть более 300 авиакомпаний по всему миру

6 августа 2013, 11:44 UTC+3
Многие компании были вынуждены регистрировать пассажиров вручную
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полуторачасовой сбой в глобальной системе бронирования Sabre, произошедший 6 августа, мог затронуть более 300 авиакомпаний и более 100 аэропортов по всему миру. Столько клиентов используют программное обеспечение Sabre Airline Solutions.

Компания пока не сообщает о реальных масштабах последствий сбоя. По данным мировых СМИ, с проблемами столкнулись авиакомпании American Airlines, Jet Blue, United Airlines и другие. Задержка рейсов зарегистрирована в аэропорту Йоханнесбурга у British Airways. Alaska Airlines не смогла отправить вовремя около 50 бортов. В авиакомпании Virgin Australia, которая перешла на Sabre только в январе 2013 года, отказавшись от системы бронирования Navitaire, вынуждены были перейти на регистрацию пассажиров вручную. Таким же образом пришлось регистрировать пассажиров на рейсы и в авиакомпании "Аэрофлот". Утром перевозчик объявил о возникновении проблем на линиях регистрации в системе бронирования Sabre, которые произошли в 08:35 по мск. Система начала функционировать в штатном режиме после 10:00 мск. "Сильных задержек не было", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе авиакомпании. Компенсации за подобные сбои прописываются в договорах Sabre c клиентами, но о возможной компенсации "Аэрофлоту" представитель авиаперевозчика говорить не стал, сославшись на "коммерческую тайну".

Sabre Airline Solutions - подразделение Sabre Holdings. Кроме того, в холдинг входит Sabre Travel Network, которая осуществляет программное обеспечение Глобальной дистрибьюторской системы /GDS/. Система Sabre обеспечивает бронирования в туристической сфере, связывая более чем 400 авиакомпаний, 93 тыс отелей, 50 операторов железных дорог и 13 круизных линий, говорится на сайте компании. О последствиях сбоя в системе Sabre Travel Network пока не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама