Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жизнь подозреваемому в убийстве священника в Пскове поддерживает искусственная вентиляция легких

6 августа 2013, 12:05 UTC+3

В настоящее время проводится судебная медицинская экспертиза тела погибшего

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Шойсберг

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Шойсберг

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москвича, подозреваемого в убийстве 75-летнего священника Павла Адельгейма в Пскове, допросят, как только состояние его здоровья стабилизируется. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"По предварительным данным, к преступлению может быть причастен житель Москвы, 1986 года рождения, находившийся у священника в гостях. В момент задержания мужчина причинил себе ножевые ранения и был госпитализирован с ранением легкого. Сейчас он находится в больнице, ему проведена операция, его жизнь поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. Как только его состояние стабилизируется, следователи планируют провести его допрос и иные процессуальные действия", - сообщили в СК.

По решению руководителя следственного управления СК РФ по Псковской области, уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

"В настоящее время проводится судебная медицинская экспертиза тела погибшего. Назначен комплекс других криминалистических и медицинских судебных экспертиз. Предварительная причина смерти священнослужителя - массивная кровопотеря в результате ранения сердца", - сообщили в СК.

В Общественной палате /ОП/ РФ взяли на контроль расследование убийства протоиерея Павла Адельгейма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе палаты.

Священник был убит 5 августа

Тело священника с ножевыми ранениями было обнаружено в его доме в Красногорском проезде у Храма Константина и Елены.

Молодой человек "жил три дня в доме отца Павла по просьбе некоей женщины из Москвы", сообщил в своем блоге депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг. По его данным, "во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил отца Павла в живот, после чего ударил себя ножом два раза".

Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал случившееся "страшным преступлением". "Это вызов обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры", - считает Турчак. "Трагическая смерть Павла Адельгейма должна напомнить нам, что мы должны беречь друг друга", - отметил он, выразив соболезнования близким и родным, а также духовным чадам отца Павла.

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. С 1976 года - клирик Псковской епархии.

Как сообщил сегодня в своем блоге депутат Лев Шлосберг, прощание с отцом Павлом Адельгеймом состоится 8 августа, в четверг. Отпевание пройдет в храме Св. Жен Мироносиц. Похоронят священника на Мироносицком кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама