Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за утечки топлива с аварийного танкера "Каракумнефть" загрязнена прибрежная полоса острова Итуруп

26 февраля 2012, 15:06 UTC+3
Судно, однако, не получило дополнительной плавучести и продолжает оставаться на мели
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. С аварийного танкера "Каракумнефть" откачали все дизельное топливо, находившееся в грузовых танках.

Судно, однако, не получило дополнительной плавучести и продолжает оставаться на мели у острова Итуруп. Сейчас на транспорте идет зачистка всех остальных емкостей, в которых находилось судовое топливо и смазочные масла, сообщила диспетчерская служба порта Курильск. После этого к заделке пробоин на "Каракумнефти" приступят водолазы, базирующиеся на спасательном судне "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

"Атлас" стоит на рейде Курильска и ждет завершения зачистки танкера. После заделки пробоин с "Каракумнефти" начнется откачка воды. Если эта операция пройдет успешно, судно поднимется над мелью, его можно будет вывести на чистую воду.

"Каракумнефть" 15 февраля сильным ветром и штормовыми волнами выбросило на камни в 80 м от берега Итурупа. На танкера находилось более 1000 тонн топлива. Судно получило девять пробоин в корпусе, произошла утечка около 300 кубометров горючего.

Власти Итурупа сообщают о стойком запахе солярки в воздухе, желтой эмульсией покрыты льды в морской акватории и прибрежной полосе на протяженности не менее 10 км. На воде масляная пленка. "Окружающей среде нанесен серьезный экологический ущерб", - заявляют руководители администрации Курильского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама