Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три альпиниста погибли и один пострадал у Авачинского вулкана на Камчатке

4 марта 2013, 1:32 UTC+3
На территории края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМАТСКИЙ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке в районе вулкана Авачинский погибли три альпиниста. Еще один пострадал. Он обнаружен живым, ему оказывается медицинская помощь. Тела погибших эвакуированы в Петропавловск-Камчатский. Обстоятельства происшествия уточняются. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МЧС в Камчатском крае.

Министр специальных программ и по делам казачества в крае Сергей Хабаров информировал, что погибшие - две девушки и парень - находились в районе Авачинского перевала с группой из 20 человек компанией "Альпика-тур".

"Утром 3 марта они вышли на поиск отошедшего от лагеря товарища. Потерявшегося они нашли, однако сами в условиях сильной метели не смогли вернуться в лагерь", - сказал Сергей Хабаров. Их тела сегодня обнаружены спасателями.

Все погибшие - опытные альпинисты, на протяжении многих лет занимавшиеся этим видом спорта в камчатском альпклубе "Кутх".

"На территории Камчатского края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Однако в очередной раз халатное отношение к предупреждению привело к трагедии", - отметил Сергей Хабаров.

Следственные органы начали проверку по факту гибели альпинистов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, в район вулкана выехала оперативно-следственная группа. Будет проведен предварительный осмотр тел погибших и принято решение о проведении экспертиз для установления точных причин их гибели. Выясняются также все обстоятельства случившейся трагедии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама