Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми суд назначил принудительное лечение местному жителю, пытавшемуся угнать три самолета

6 августа 2013, 12:49 UTC+3
Подсудимый не отрицал своей вины и мотивировал поступок психической болезнью
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Республики Коми сегодня назначил принудительное лечение 27-летнему жителю Ухты, пытавшемуся угнать три самолета. Как сообщили в Генпрокуратуре России, в июне 2011 года молодой человек проник на территорию аэропорта Ухты, где попытался угнать Як-42, Ан-26 и L-200 АМ, "однако его попытки не увенчались успехом".

Затем несостоявшийся угонщик похитил у своего отчима охотничье ружье "Сайга-20" с патронами и у одного из детских садов Ухты "беспричинно произвел несколько прицельных выстрелов в сторону незнакомой женщины, которая несла на руках двухлетнего ребенка".

Нападение предотвратил сотрудник полиции, провожавший в детский сад свою дочь. Молодой человек выстрелил и в него, после чего пытался скрыться, но был обезврежен.

"В ходе предварительного и судебного следствия житель Ухты не отрицал своей вины в совершении указанных деяний, однако мотивировал свой поступок психической болезнью, - отметили в Генпрокуратуре. - По заключению экспертов республиканской психиатрической больницы, у мужчины в момент совершения общественно-опасных деяний имелось временное психическое расстройство".

Суд согласился с мнением гособвинителя и назначил молодому человеку, в связи с опасностью для себя и окружающих, принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама