Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири зарегистрированы 27 природных пожаров на площади 967 гектаров

23 апреля 2012, 6:44 UTC+3
Из них семь очагов огня на 285 га локализованы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Сибири сегодня зарегистрированы 27 природных пожаров на площади 967 га. Из них семь очагов огня на 285 га локализованы.

В Сретенском районе Забайкальского края действует один крупный пожар на площади 200 га. Он пока не локализован, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. "Всего в течение минувших суток на территории Сибири возникло 70 пожаров на общей площади 10 тыс 77,7 га, из них ликвидированы 47 очагов на общей площади 436,7 га, локализовано четыре очага огня. В тушении задействованы 1 тыс 462 человека и 401 единица техники", - уточнили в МЧС.

Специальные бригады лесников, полицейских, добровольцев проводят рейды по поиску нарушителей правил пожарной безопасности. За сутки они провели 318 выездов, обнаружили и оштрафовали 81 нарушителя. Кроме того, для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 878 постов, в том числе 198 стационарных. Для контроля лесопожарной обстановки в районы горения направлено 129 оперативных групп.

По информации метеорологов, в предстоящие сутки 4-й класс пожарной опасности по 5-балльной шкале возможен в Новосибирской, Омской областях, Алтайском и Забайкальском краях. На остальной территории округа по условиям погоды будут преобладать 1-3 классы пожарной опасности.

"На территориях с прогнозируемым возникновением очагов природных пожаров по-прежнему сохраняется вероятность перехода огня на территории населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты", - отметили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама