Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Кении в ночь перед выборами произошла перестрелка, есть жертвы

4 марта 2013, 7:28 UTC+3
Стражи порядка попали в засаду, погибли до пяти полицейских
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Кении сегодня начались всеобщие выборы. Избирательные участки открылись в 06:00 по местному времени /07:00 мск/ и будут работать до 17:00 /18:00 мск/.

Как сообщили представители правоохранительных органов, в ночь перед выборами на юге страны произошла перестрелка. Стражи порядка попали в засаду в районе второго по величине кенийского города Момбаса. По разным данным, в столкновениях погибли до пяти полицейских.

За высший государственный пост, который освобождает отслуживший два срока нынешний президент Мваи Кибаки, поборются восемь кандидатов. Тем не менее, фаворитами считаются двое – 68-летний премьер-министр Раила Одинга и 51-летний вице-премьер Ухуру Кениата, которого Международный уголовный суд /МУС/ обвиняет в преступлениях против человечности. "Напарником" Одинги выступает действующий вице-президент страны Стивен Калонзо Мусьока, который в случае победы сохранит свой пост; в "тандеме" с Кениатой баллотируется также обвиняемый МУС бывший министр Уильям Руто.

Для победы на выборах уже по результатам первого тура претенденту необходимо набрать более 50 проц голосов в целом и не менее 25 проц голосов в более чем половине из 47 округов страны. В противном случае в течение 30 дней проходит второй тур, в котором участвуют два кандидата, получивших наибольшее число голосов. Всего в восточноафриканской стране с населением в 42 млн человек зарегистрировано более 14 млн избирателей.

Одновременно пройдут выборы в местные органы власти. Будут избраны губернаторы и вице-губернаторы, а также члены собраний в каждом из 47 округов Кении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама