Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

12 новых лесных пожаров зафиксировано за сутки в Ханты-Мансийском автономном округе

2 августа 2012, 8:22 UTC+3
Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Двенадцать новых лесных пожаров зафиксировано за минувшие сутки в Ханты-Мансийском автономном округе. Огнем охвачено, как сказал сегодня журналистам директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, около пятисот гектаров леса.

"Вчера было некоторое облегчение – всего в пяти местах горел лес, - отметил он, - Но причины лесных пожаров не устранены – необыкновенно сухое лето, заметное понижение грунтовых вод, болота, которые прежде служили естественной преградой огню, высыхают".

По данным управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, на утро 2 августа на территории Югры зарегистрированы 19 природных пожаров на площади 514 га. Два пожара на площади 25 га – ликвидированы. Действующих природных пожаров - 17 на общей площади 489 га. Три пожара локализованы на площади 307 га. Действующие пожары зарегистрированы: по одному в Кондинском и Нефтеюганском районах, два – в Белоярском, 8 пожаров – в Нижневартовском районе, 5 – в Ханты-Мансийском. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама