Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще 11 афтершоковых подземных ударов произошли в Туве

26 февраля 2012, 17:42 UTC+3
Cила толчков и их периодичность за последние часы снижаются
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Еще 11 афтершоковых подземных ударов магнитудой от 5,0 до 5,5 произошли в Туве в 21:06 мст /17:06 мск/. Информация об этом поступила в красноярский корпункт ИТАР- ТАСС в автоматическом режиме из Алтайско-Саянского филиала геофизической службы Сибирского отделения РАН.

Специалисты отмечают, что сила толчков и их периодичность за последние часы снижаются. В Красноярске очередные афтершоки не ощущались. Как отметил сегодня исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов, практически все высотные здания, построенные в городе, рассчитаны на землетрясение силой 6-7 баллов.

Как сообщил начальник управления МЧС по Красноярскому краю Ильдар Джураев, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, система предупреждения о землетрясениях, установленная в Центре управления кризисными ситуациями краевого МЧС в конце декабря прошлого года, зарекомендовала себя положительно.

"Мы через 2-3 минуты после подземных толчков в Туве получили о них информацию в Красноярске и смогли оповестить об этом население города. Теперь необходимо нарастить число датчиков, фиксирующих сейсмособытия в южных регионах Восточной Сибири", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама