Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев распорядился выделить средства из резервного фонда правительства для пострадавших от смерча в Тульской области

23 мая 2013, 15:54 UTC+3
По словам министра регионального развития Игоря Слюняева, на ликвидацию последствий стихийного бедствия уйдет еще два-три дня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и министру регионального развития Игорю Слюняеву подготовить предложения о выделении средств из резервного фонда правительства для оказания помощи пострадавшим от смерча в Тульской области.

"Готовьте предложения о выделении средств из резервного фонда", - сказал Медведев в ходе рабочей встречи с Пучковым и Слюняевым.

Глава МЧС сообщил, что выплаты из регионального бюджета уже начались, и готовятся предложения по оказанию материальной помощи - 10 тыс каждому пострадавшему, а также 50 тыс - в качестве компенсации за частичную утрату имущества первой необходимости, и 100 тыс - за полную утрату имущества.

По словам министра, аварийно-спасательные работы в Тульской области уже завершены, и начался этап "полномасштабного восстановления систем жизнеобеспечения".

"Мы планируем все основные работы завершить до 26 мая", - сказал Пучков, отметив, что на ликвидации последствий смерча, пронесшегося в Тульской области, работает группировка, превышающая 3,5 тыс человек.

Он напомнил, что в результате стихийного бедствия было разрушено более 200 жилых домов, объекты социальной сферы, и 21 человек получил повреждения.

Глава Минрегиона сообщил, что стихия разрушила семь объектов социальной сферы, в том числе три школы и два детских сада, восстановлению которых уделяется приоритетное внимание.

"Правительственная комиссия приняла решение к 1 сентября не только завершить все работы, связанные с ремонтом и восстановлением, но и технически перевооружить, оснастить внутренние инженерные системы всех пострадавших учреждений социальной сферы", - сказал министр.

По его словам, на ликвидацию последствий стихийного бедствия уйдет еще два-три дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама