Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ФСБ назвал подготовку покушения на Путина попыткой дестабилизировать страну в период выборов

27 февраля 2012, 11:53 UTC+3

"Судя по всему, степень подготовки была достаточно высокая" - Ковалев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Попыткой дестабилизировать страну в период выборов назвал сегодня подготовку покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности от "Единой России" Николай Ковалев.

Сославшись на практику, парламентарий констатировал, что "количество сообщений о готовящихся терактах в отношении политических деятелей, конечно, возрастает". "И спецслужбы всегда очень внимательно относятся к подобного рода материалам, - заверил он. - Другое дело, что степень опасности совершенно разная". "Очень часто мы слышим лишь высказывания. "Но в данном случае, поскольку речь идет о предотвращенном теракте, то, судя по всему, степень подготовки была достаточно высокая", - подчеркнул Ковалев.

"Если речь идет о Доку Умарове и оттуда "растут ноги", то давайте вспомним его недавнее заявление о том, что он запрещает членам т.н. Имарата Кавказ проводить террористические акты в местах массового скопления людей, потому что нынешнее развитие событий в России его устраивает", - продолжил бывший руководитель российской спецслужбы. "То есть выход на Болотную /площадь/, массовые акции протеста, - это все Доку Умарова, согласно его собственным словам, - устраивает", - отметил он. "Но выборы президента и выбор россиян в пользу стабильности, конечно же, не устраивает. Отсюда и попытка ответить терактами, попытка дестабилизировать ситуацию в стране", - считает депутат.

В этом контексте Николай Ковалев акцентировал внимание, что "тема сотрудничества между спецслужбами в области противодействия международному терроризму всегда очень актуальна". "Конечно, каждый предотвращенный теракт – свидетельство в пользу такого взаимодействия – плотного, абсолютного открытого, откровенного. Потому что речь идет об общих интересах – о борьбе с мировым злом, имя которому – международный террор", - добавил он.

Оценивая уровень сотрудничества между спецслужбами России и Украины, член думского комитета по безопасности сообщил, что он "традиционно всегда был очень высоким". "Мы учились в одних школах, у нас преподавали одни и те же учителя, - сказал он. - И, основываясь на этом, я бы назвал это профессиональной подготовкой, - уровень и доверия был высок, причем несмотря ни на какие политические ветра, которые дули на верху".

"Сотрудничество спецслужб шло очень плотно, потому что это был взаимный интерес, - подчеркнул также Ковалев. - Если речь идет, допустим, о шпионаже или разведдеятельности, то в западных спецслужбах нет разделений на тех, кто работает только в Украине или только в России". "Это общее славянское направление, поэтому здесь мы противостоим людям, которые работают и на территории РФ, и на территории Украины", - пояснил он.

Как сообщил ранее сегодня Первый канал, готовившие теракт против премьер-министра России Владимир Путина получили инструкции от подручных главаря бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарова. Для террористического акта бандиты готовы были использовать мины военного образца. Они тщательно изучали передвижение кортежа Путина и намеревались совершить преступление после президентских выборов 4 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама