Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эпицентр взрыва в астраханской 9-этажке находился в квартире на третьем этаже

27 февраля 2012, 18:11 UTC+3
Судьба 14 человек неизвестна
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВОЛГОГРАД, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Эпицентр взрыва, который прогремел сегодня в астраханской 9-этажке, находился в квартире на третьем этаже. "Такое, предварительное, заключение сделали следователи, исходя из показаний очевидцев ЧП", - рассказала по телефону корр.ИТАР- ТАСС представитель Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области Анна Коняева.

"Очевидцы также сообщили, что сначала обрушились первые три этажа здания, и многие начали оказывать помощь пострадавшим. Но в этот момент на них рухнула верхняя часть подъезда - от 4 до 9 этажа", - рассказала она.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже дома. Между тем, следствие отрабатывает все возможные версии взрыва.

Судьба 14 человек неизвестна в результате взрыва газа в жилом доме в Астрахани, сообщил на селекторном совещании замглавы МЧС России Павел Попов.

Он уточнил, что в зону взрыва помимо 17-ти квартир второго подъезда /где и взорвался газ/, попали пять квартир третьего подъезда.

"Остается неизвестной судьба 14 человек, девять из них - жильцы второго подъезда и пять - третьего", - уточнил он.

Взрыв прогремел сегодня днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома, расположенного по адресу: улица Николая Островского, 150, корпус 1.

По последним данным Южного регионального центра МЧС РФ, "число пострадавших возросло до 12, семь из них госпитализированы, пятерым помощь оказана на месте".

В свою очередь, начальник Главного управления МЧС по Астраханской области Игорь Евстафьев сообщил журналистам, что пока остается неизвестной судьба еще 11 жильцов второго подъезда этого дома, рухнувшего с первого по девятый этаж.

Разбор завалов продолжается. Работы осложняются тем, что вследствие взрыва часть плит перекрытия дома находятся в подвешенном состоянии. В поисковых работах задействованы около 100 человек и более 20 единиц техники.

МЧС РФ направляет в Астрахань из Москвы два самолета, на борту которых находятся спасатели, психологи и кинологи для работы на месте происшествия.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама