Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестна судьба 13 человек, находившихся в жилом доме в Астрахани во время обрушения

27 февраля 2012, 21:47 UTC+3

Всего пострадали девять человек: шесть из них госпитализированы, троим помощь оказана на месте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Судьба 13 человек неизвестна в результате взрыва газа в жилом доме в Астрахани - 11 жильцов и двух продавщиц магазина, расположенного на первом этаже здания. Такие уточненные данные ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

Всего в пострадавших квартирах проживали 90 человек.

По предварительным данным МЧС, всего пострадали девять человек: шесть из них госпитализированы, троим помощь оказана на месте.

"Мы продолжаем поиски. Сейчас объявлены "минуты тишины". Работают кинологи с собаками и надеемся на поиск живых", - сообщил глава МЧС по видеосвязи из оперативного штаба в Астрахани.

По данным Шойгу техники, работающей на месте происшествия, достаточно. "Но есть угроза обрушения панелей на верхних этажах, поэтому параллельно мы занимаемся их укреплением", - добавил он.

Второй самолет МЧС России со спасателями на борту прибыл в Астрахань. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении информации МЧС РФ.

"Самолет Ил-76 в 22:08 мск приземлился в аэропорту Астрахани. На его борту 26 спасателей Центроспаса и медицинские модули для возможной транспортировки пострадавших", - сказал представитель министерства.

Ранее в Астрахань прибыл еще один самолет со спасателями, кинологами и психологами МЧС. Ходом спасательной операции на мете руководит глава МЧС России Сергей Шойгу.

Глава правительства РФ Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову вылететь в Астрахань, где произошел взрыв газа в жилом доме, и проконтролировать ситуацию.

"Пожалуйста, завтра вылетайте в Астрахань и там на месте все посмотрите, проконтролируйте", - сказал Путин на совещании, которое прошло в режиме видеоконференции.

Зубков, в свою очередь, сообщил, что сейчас рассматриваются варианты дальнейшей судьбы пострадавшего дома. "Самый худший - его полностью расселить, лучший вариант - это расселить 54 квартиры. Но люди лишились всего и им требуется поддержка, чем мы и занимаемся", - сказал первый вице-премьер.

Он также сообщил, что уже провел совещание и дал соответствующие поручения. "Я в ближайшее время туда вылечу и на месте прослежу, как выполняются мои поручения", - доложил Зубков главе правительства.

Астраханские власти могут расселить жильцов полуразрушенного дома в новые дома. Об этом сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел глава правительства РФ Владимир Путин.

"Пока люди размещены в школе, но у нас есть возможность вселять людей в новые дома, которые уже сданы", - доложил он премьеру.

Жилкин уточнил, что это может произойти после того, как будет готово заключение о возможности дальнейшей эксплуатации пострадавшего дома.

Губернатор также сообщил, что людям, потерявшим свои квартиры, будет выделено по 1 млн рублей на обустройство.

Взрыв прогремел сегодня днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. В результате подъезд обрушился полностью - с первого по девятый этаж.

Как сообщил руководитель астраханского Следственного управления СК России Сергей Бобров, в качестве одной из версий случившегося рассматривается попытка суицида, предпринятая одним из жильцов дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама