Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека погибли и 12 пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в Астрахани

28 февраля 2012, 2:46 UTC+3
26 жильцов были спасены, судьба 10 - неизвестна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Два человека погибли, 12 пострадали и 26 спасены после взрыва газа в жилом доме в Астрахани, судьба 10 неизвестна. Такие уточненные данные ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"По состоянию на 02:00 мск, при взрыве газа в жилом доме в Астрахани пострадали 14 человек, двое из которых погибли. 7 были госпитализированы, пятерым помощь была оказана на месте. Сейчас в больницах остаются пять пострадавших", - сказал представитель МЧС.

Судьба 10 человек остается неизвестной.

"После взрыва и частичного обрушения дома были спасены 26 человек, в их числе и те, когда удалось извлечь из-под завалов", - сообщили в МЧС.

Представитель МЧС отметил, что работы не прекращаются ни на минуту. "Они ведутся в три смены", - сказал он.

Ранее начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков сообщил, что общая группировка, задействованная в поисково-спасательной операции, превышает 700 человек. Среди них специалисты Центра "Лидер" и Отряда "Центроспас", прибывшие в Астрахань из Москвы.

С жильцами дома, с родственниками пострадавших и пропавших без вести работают психологи МЧС, часть из них также прибыла спецрейсом из Москвы. Психологи отмечают, что люди нуждаются в поддержке и информации. Очень много звонков поступает и на телефон "горячей линии", которая не справляется с нагрузкой.

Взрыв газа прогремел в понедельник днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома, расположенного по адресу: улица Николая Островского, 150, корпус 1.

Подъезд рухнул полностью - от первого до последнего этажа. Также разрушено несколько квартир и в третьем подъезде.

По факту случившегося следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ".

Астрахань

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама