Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертого погибшего обнаружили на месте взрыва в жилом доме в Астрахани

28 февраля 2012, 8:56 UTC+3
Судьба шестерых неизвестна. Разбор завалов продолжается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в результате взрыва в жилом доме в Астрахани достигло четырех человек.

"В 08:20 мск спасатели обнаружили тело четвертого погибшего. Судьба шести человек остается неизвестной", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Разбор завалов продолжается.

В свою очередь начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС не подтвердил информацию, распространенную некоторыми СМИ, об обнаружении пятого погибшего.

После взрыва и частичного обрушения дома были спасены 26 человек.

По данным Минздравсоцразвития РФ, в результате взрыва бытового газа и последовавшего обрушения жилого дома в Астрахани пострадали 15 человек, в том числе двое детей. Как отметили в ведомстве, пять человек госпитализированы в областную детскую больницу, в Александро-Мариинскую больницу и больницу номер 3 имени Кирова. Еще семи пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно.

Пункт временного размещения расположен в школе номер 49, где организовано дежурство двух бригад "скорой помощи" и двух психолого-психиатрических бригад. Там за два дня психолого-психиатрическая и медицинская помощь оказана 36 жителям дома.

"Для оказания помощи пострадавшим в больницы направлены ведущие специалисты Астраханской государственной медицинской академии Минздравсоцразвития России", - сообщили в ведомстве.

Ранее сегодня глава правительства Архангельской области Константин Маркелов сообщил, что одна из пострадавших может быть транспортирована на лечение в Москву.

По последним данным МЧС, в результате взрыва и частичного обрушения дома погибли четыре человека и судьба шести остается неизвестной.

Круглосуточно работает телефон горячей линии: 8-8512-46-99-69.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама