Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде по распоряжению полиции умерщвлен питон, задушивший двух детей

7 августа 2013, 2:48 UTC+3

По словам эксперта по змеям из зоопарка, питоны "обычно не рассматривают человека в качестве добычи"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Людмила Пахомова

Фото ИТАР-ТАСС/Людмила Пахомова

ОТТАВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В Канаде по распоряжению полиции во вторник умерщвлен четырехметровый африканский питон, днем ранее задушивший во сне двух мальчиков в Кэмпбелтоне /провинция Нью-Брансуик/. Об этом сообщил на пресс-конференции сержант полиции Ален Тремблей.

Он подчеркнул, что по делу о гибели братьев Барти - 4-летнего Ноя и 6-летнего Коннора - будет проведено "уголовное расследование".

Мальчики пришли в воскресенье в гости к своему другу - сыну владельца зоомагазина "Рептайл оушн", расположенного на первом этаже двухэтажного дома. Оставшихся на ночь детей уложили в гостиной квартиры на втором этаже. Согласно предварительному следствию, 45-килограммовый питон той же ночью сумел выбраться из стеклянного террариума, находящегося в той же квартире, и по вентиляции пробрался в гостиную, где задушил Ноя и Коннора. Их бездыханные тела обнаружил утром хозяин магазина Жан-Клод Савуа, который поймал питона и вызвал полицию.

По словам эксперта по змеям из зоопарка в Петерборо / провинция Онтарио/ Брая Лойста, питоны "обычно не рассматривают человека в качестве добычи". "Они не нападают на тех, кого не намереваются съесть, - добавил он. - Но это - еще одно напоминание о том, что нельзя содержать дома опасных животных, таких как тигры, львы, медведи, гадюки и питоны".

В 2009 году в Нью-Брансуике были смягчены правила продажи экзотических животных, в частности, зоомагазинам было разрешено предлагать желающим неядовитых змей длиной не более трех метров. В связи с этим власти провинции заявляют, что Савуа вообще не имел права держать четырехметрового африканского питона ни у себя в магазине, ни дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама