Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС Владимир Пучков прибыл в пострадавшую от паводка Амурскую область

7 августа 2013, 7:12 UTC+3
Из-за сильных дождей поднялся уровень воды в реках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/МЧС России

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков и члены правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сегодня утром прибыли в Амурскую область, чтобы на месте проконтролировать противопаводковые работы.

"Сначала министр проведет заседание правительственной комиссии, в потом совершит облет подтопленных территорий, а также Зейское водохранилище", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Паводковая обстановка в Амурской области осложнилась более двух недель назад, когда из-за сильных дождей поднялся уровень воды в реках.

По данным МЧС, в результате половодья в пяти населённых пунктах Амурской области - селах Ивановка, Алгач, Мазаново, Владимировка, Усть-Ивановка - остаются подтопленными 334 дома, в которых проживает 538 человек, из них 143 ребенка. Также подтоплено 142 приусадебных участка. Кроме этого из- за разлива рек и повреждения дорожного полотна и мостовых сооружений действует ограничение в движении автотранспорта на 15 участках дорог местного и регионального значения общей протяженностью 7720 метров.

В ходе превентивных мероприятий из домов, попадающих в зону подтопления, отселено около 1,5 тысяч человек.

Группировка, задействованная в противопаводковых мероприятиях, увеличивается и уже превышает 6,5 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама