Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге горит дворец Белосельских-Белозерских

28 февраля 2012, 13:06 UTC+3

Возгоранию присвоен третий номер сложности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Санкт-Петербурге произошел пожар во дворце Белосельских-Белозерских, сейчас над зданием на Невском проспекте у Аничкова моста поднимается дым.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Петербургу, очаг возгорания, по предварительным данным, находится в вентиляционной шахте. Существует угроза распространения огня на чердак и кровлю.

"В трёхэтажном здании горит чердак сложной планировки. Площадь горения устанавливается. Созданы два боевых участка. Пожарные продолжают наращивание сил и средств", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу.

Сообщение о пожаре по адресу Невский проспект, дом 41 поступило в 12:13 мск. "Учитывая важность объекта и сложную планировку здания, пожару автоматически был присвоен повышенный номер сложности 1-бис, отправлены около 15 пожарных расчетов," - отметили в пресс-службе ГУ МЧС. Затем уровень сложности был повышен до 2-го, а теперь и до 3-го.

Дворец, построенный в 1848 году известным архитектором эпохи Николая Первого А.И. Штакеншнейдером, восхитил современников. О нем писали, что это "величественное палаццо", "совершенство в своем роде", а Штакеншнейдер "совершил настоящий художественный подвиг".

Дворец князей Белосельских-Белозерских стал последним частным дворцом, выстроенным на Невском проспекте в XIX веке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама