Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан "Дунайского-66" оштрафован на 190 тысяч рублей за неоказание помощи "Булгарии"

28 февраля 2012, 13:19 UTC+3

Егоров своей вины не признал, ссылаясь на объективные причины, из-за которых не мог остановить судно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. К штрафу в 190 тыс рублей приговорил сегодня Московский районный суд Казани капитана буксира "Дунайский-66" Александра Егорова, не оказавшего помощи потерпевшему крушение теплохода "Булгария". Об этом сообщила корр ИТАР- ТАСС главный специалист суда Гузель Хафизова.

"Процесс по делу Егорова проходит с 6 февраля, ранее, в январе, заседания проводились в Камско-Устьинском районном суде, но потом дело было передано в Казань, по месту жительства пострадавших свидетелей, - сказала Хафизова. - Прокурор попросил суд признать подсудимого Егорова виновным по статье 270 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс рублей".

Адвокат Егорова, представитель Татарской транспортной прокуратуры, в свою очередь попросил провести дополнительный следственный эксперимент. Но суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства, мотивировав свое решение тем, что проведение следственного эксперимента может вызвать психологические травмы у потерпевших. Тогда адвокат попросил оправдать подсудимого и прекратить уголовное преследование.

Егоров вины своей не признал, ссылаясь на объективные причины, из-за которых он не мог остановить свое судно. Капитан выразил соболезнование родным погибших и пострадавшим при крушении теплохода.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета РФ, на судне находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

Уголовное дело по факту крушения "Булгарии" было возбуждено по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта.

В отношении капитанов буксира "Дунайский-66" Александра Егорова и сухогруза "Арбат" Юрия Турчина, которые находились в районе крушения "Булгарии" и не оказали помощи тонущим людям, были возбуждены уголовные дела по статье 270 УК РФ - неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие. Таким образом, был нарушен Кодекс внутреннего водного транспорта РФ.

Капитану Егорову 26 декабря 2011 года суд вынес приговор - штраф в размере 130 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама