Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение, происшедшее в Охотском море, угрозы цунами не представляет

24 мая 2013, 11:21 UTC+3
Сейсмическое событие произошло на очень большой глубине
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМАТСКИЙ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Землетрясение магнитудой 8,2, происшедшее сегодня в Охотском море у берегов Камчатки, угрозы цунами не представляет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Сейсмическое событие произошло на очень большой глубине - от 500 до 700 км. Такие глубокие землетрясения, как правило, не являются цунамигенными, отметил собеседник агентства.

В ГУ МЧС в Камчатском крае ИТАР-ТАСС сообщили, что в первые минуты после землетрясения предупреждение об угрозе цунами было передано для Сахалина и Курильских островов, однако сейчас оно отменено.

В МЧС России также отметили, что угрозы цунами после землетрясения на Дальнем Востоке нет, никаких разрушений также не выявлено.

"В настоящее время проводится обследование потенциально опасных объектов, аэропортов, железных дорог, социальных объектов - школ, детских садов, больниц", - сказала официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Землетрясение зарегистрировано сегодня в 17:44 по местному времени /09:44 мск/. Его эпицентр находился примерно в 650 км к западу от Петропавловска-Камчатского. В краевом центре сила толчков составила 4,5 - 5 баллов. В домах качалась мебель, открывались окна. По данным сейсмологов, колебания почвы разной силы ощущались практически на всей территории полуострова.

Специалисты обращают внимание на необычность происшедшего. Обычно относительно сильные землетрясения регистрируются к востоку от Камчатки. Там, где оно произошло сегодня, такие события и такой силы происходят очень редко. В Камчатском филиале Геофизической службы РАН ИТАР-ТАСС сообщили, что сведений о подобных землетрясениях точно нет за последние 20 лет. По предварительным данным, землетрясений такой магнитуды в Охотском море не фиксировалось за весь период регулярных наблюдений, начатых в 1961 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама