Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани спасатели МЧС разобрали завалы до первого этажа жилого дома, где взорвался газ

28 февраля 2012, 19:19 UTC+3
Всего к ликвидации последствий взрыва привлечены 523 человека и 129 единиц техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели МЧС разобрали завалы до уровня первого этажа жилого дома в Астрахани, где взорвался газ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе, работающем на месте происшествия.

"Сейчас разбор завалов ведется на уровне первого этажа частично обрушившегося дома. Ожидается, что он будет полностью завершен в ближайшие два часа", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сейчас ведется поиск одного человека, судьба которого остается пока неизвестной.

Ранее были обнаружены тела девяти погибших.

Всего к ликвидации последствий взрыва привлечены 523 человека и 129 единиц техники. 

По сообщению полиции, в полной мере обеспечивается безопасность участников спасательной операции и эвакуированных жильцов.

Для проведения оперативно-розыскных мероприятий созданы 11 рабочих групп, организовано оцепление, охрана пункта эвакуации, а также охрана подъездов и материалов разбора.

Взрыв газа прогремел в понедельник днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. Подъезд рухнул полностью - от первого до последнего этажа. Также разрушено несколько квартир и в третьем подъезде.

Как сообщили в Следственном комитете, в отношении сотрудников "Астраханьгазсервиса": директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей, а также в отношении директора управляющей компании "ЖЭК номер 7", возбуждено уголовное дело по ст.219 УК РФ /нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц/. Все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера, задержаны.

Это уголовное дело объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным ранее по ст.216 УК РФ / нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ/. По данным следствия, взрыв произошел в квартире на третьем этаже. Там проживал 53-летний мужчина, неоднократно высказывавший намерение совершить суицид путем взрыва бытового газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама