Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Дагестана приговорены к длительным срокам за вымогательство денег у бизнесменов для бандподполья

24 мая 2013, 13:33 UTC+3
Об этом сообщили в прокуратуре республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Приговором коллегии Верховного суда Дагестана четверо жителей республики приговорены к длительным срокам заключения за вымогательство денег для нужд бандподполья и другие преступления. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики, "Камиль Магомедов, Гусейн Гаджиев, Абдулкадыр Асадулаев и Ибрагим Шиллаев признаны виновными в организации и участии в НВФ, бандитизме, вымогательстве в особо крупном размере и незаконном обороте оружия и боеприпасов".

По данным ведомства, судом доказано, что в феврале 2012 года четверо жителей республики - Магомедов, Гаджиев, Асадулаев и Шиллаев, - руководствуясь радикальными идеями ислама, добровольно вступили в ряды бандформирования, созданного жителем селения Балахани Унцукульского района республики Ильясом Шариповым для ведения вооруженной борьбы против сотрудников правоохранительных органов и подразделений Вооруженных сил РФ, с целью установления на территории Северного Кавказа шариатской формы правления.

В целях финансирования своей преступной деятельности, а также других членов НВФ, указанные лица вымогали у предпринимателей Махачкалы крупные суммы денег, направляя им флеш-карты с записью обращения Шарипова с угрозой убийства в случае отказа в передаче денег.

В суде доказаны все четыре эпизода преступной деятельности банды, связанных с вымогательством, на общую сумму 65 млн рублей. Свой преступный умысел подсудимые не смогли довести до конца, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Коллегия из трех судей, согласившись с позицией прокурора, признала подсудимых виновными в предъявленном обвинении и приговорила Магомедова - к 11 годам лишения свободы, Гаджиева, Асадулаева и Шиллаева - к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама