Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протяженность пятна дизтоплива на Ангаре может составлять от 1 до 10 км

25 апреля 2012, 20:08 UTC+3

Из-за утечки нефтепродуктов пришлось остановить водозабор в Черемховском районе Прибайкалья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В Главном управлении МЧС по Иркутской области пока не могут оценить масштабы пятна нефтепродуктов, вылившихся сегодня в Ангару в районе города Усолье-Сибирское из-за незаконной врезки на предприятии комбината Росрезерва Прибайкалья. По различным данным, его протяженность может составлять от 1 до 10 км. Ранее сообщалось о том, что в реку могло вылиться около 2 тонн дизельного топлива.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС, в четверг утром для оценки обстановки и определения размеров пятна из нефтепродуктов на место вылетит вертолет от Ангарского регионального нефтепроводного Управления /филиал ОАО "Восток Нефтепровод"/. "Вылет запланирован на 08:00 /03:00 мск/, но он будет корректироваться в зависимости от погодных условий", - сказал собеседник агентства. Специалисты также не берутся предсказывать, как быстро пятно может двигаться вниз по течению реки.

Из-за утечки нефтепродуктов пришлось остановить водозабор в Черемховском районе Прибайкалья. Он обеспечивает холодной питьевой водой три населенных пункта – города Черемхово и Свирск, а также поселок Михайловка, в которых проживают более 77,5 тысяч человек. По информации ведомства, в них начался подвоз питьевой воды.

Незаконная врезка устранена несколько часов назад, а утечка нефтепродуктов остановлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама