Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители погибших в Пермской области детей получат материальную помощь

24 мая 2013, 15:45 UTC+3
Специальная комиссия по расследованию изучает причины обрушения перекрытий жилого дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Пермскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Пермскому краю

ПЕРМЬ, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Материальная помощь родителям погибших в Кунгуре детей составит 250 тыс рублей за каждого ребенка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации губернатора Пермского края.

Сейчас специальная комиссия по расследованию причин обрушения перекрытия жилого дома, созданная указом губернатора Пермского края Виктора Басаргина, запросила все документы по дому и начала их анализ.

"После этого главам всех муниципалитетов Прикамья будет рекомендовано провести ревизию жилищного фонда, чтобы не допустить повторения подобной трагедии", - пояснили в пресс- службе губернатора.

Ночью 24 мая в городе Кунгур в одном из подъездов двухэтажного дома, где на первом этаже располагались две квартиры, а на втором - районная библиотека, обрушились перекрытия. Под завалами погибли 1,5 годовалый мальчик и его 7-летняя сестра, чьи родители арендовали в доме квартиру. Мужчина, проживающий в квартире, вышел самостоятельно, женщину из-под завалов вытащили спасатели, дети были обнаружены без признаков жизни.

Здание 1917 года постройки, первый этаж кирпичный, второй - деревянный. По словам Виктора Басаргина, причиной обрушения перекрытий в жилом доме стало техническое состояние здания.

По фату гибели детей под завалами обрушившегося в Пермском крае здания возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама