Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама провел совещание в связи с убийством прихожан в сикхском храме

6 августа 2012, 3:45 UTC+3

По предварительным данным, преступление совершено на почве религиозной ненависти и подпадает под категорию "внутреннего терроризма"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама провел совещание с директором ФБР Робертом Мюллером и ближайшими помощниками в связи с инцидентом в сикхском храме в городке Оук-Крик /штат Висконсин/, где неизвестный расстрелял в воскресенье шестерых прихожан. Глава американской администрации пообещал оказать необходимую поддержку местным властям и правоохранительным органам, которые приступили к расследованию происшествия.

"Президент был проинформирован о том, что ситуация в сикхском храме находится под контролем, а единственный нападавший убит полицейским", - сообщила пресс-служба Белого дома. Там отметили, что о событиях в Висконсине Обаму сразу же проинформировал его советник по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан. После совещания президент позвонил губернатору Висконсина, мэру Оук-Крика и управляющему сикхским храмом и попросил передать соболезнования семьям погибших и пострадавшим.

Глава местного полицейского управления Джон Эдвардс заявил, что, по предварительным данным, преступление совершено на почве религиозной ненависти и подпадает под категорию "внутреннего терроризма". Поэтому расследование будет вести ФБР.

В результате стрельбы, отрытой в воскресенье утром в сикхском храме в городке Оук-Крик, были убиты шесть человек, около 10 получили ранения. Нападавший - белый мужчина примерно 30 лет - был застрелен прибывшими туда полицейскими, один из которых также получил тяжелые ранения и доставлен в больницу.

Сикхский храм в Оук-Крике был построен в 2006 году выходцами из Индии, в основном из штата Пенджаб, а также последователями сикхизма, приехавшими из других стран Юго- Восточной Азии. По разным оценкам, в Соединенных Штатах проживают от 250 тыс до 500 тыс сикхов.

За последние недели это уже второй трагический инцидент со стрельбой и массовой гибелью людей в США. В ночь на 20 июля в городке Аурора /штат Колорадо/ 24-летний мужчина открыл стрельбу по посетителям кинотеатра. Погибли 12 человек, 58 - получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама