Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Арбатско-Покровской линии московского метро произошел скачок напряжения

7 августа 2013, 21:15 UTC+3
В МЧС России опровергли информацию о задымлении, пожаре и взрыве на станции метро "Киевская"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. В московской полиции заявляют, что на Арбатско-Покровской линии Московского метро произошел скачок напряжения.

"По информации дежурного по московскому метрополитену, на перегоне между станциями "Киевская" и "Парк Победы" произошел скачок напряжения", - сообщил дежурный офицер пресс-службы московской полиции Аркадий Баширов. По его словам, это никак не повлияло на движение поездов по данной ветке.

"Никакой криминальной составляющей в этом нет", - подчеркнул он.

Неполадки были оперативно ликвидированы, движение поездов на линии не прерывалось.

Станция "Киевская" работает в штатном режиме, все системы метрополитена полностью исправны. В МЧС России опровергли информацию о задымлении, пожаре и взрыве на станции метро "Киевская".

В департаменте транспорта Москвы указывают, что кратковременный сбой не представлял опасности для пассажиров, задержка не оказала серьезного влияния на график движения поездов.

О прошлых инцидентах и ЧП в московском метро

В апреле 2013 года в службу "02" позвонил неизвестный и сообщил, что на станции "Лубянка" заложено взрывное устройство. На место прибыли сотрудники полиции, инженерно-саперная служба, кинологи с собаками, которые обследовали станцию. Информация об угрозе взрыва на станции московского метро "Лубянка" не подтвердилась.

Подобная ситуация произошла в феврале этого года, когда в полицию поступило сообщение от неизвестного. Он рассказал о том, что в районе станции метро "Комсомольская" Сокольнической линии, возможно, произойдет взрыв. Угроза взрыва на станции не подтвердилась. Были усиленны меры безопасности.

В июне 2013 года в утренний "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание на площади 10 погонных метров. Движение поездов от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было остановлено. С 08:17 до 13:45 мск были закрыты станции "Красные ворота", "Чистые пруды", "Лубянка", "Охотный ряд", "Библиотека им Ленина" и "Кропоткинская". В 14:10 мск их открыли на вход, выход и пересадку. Для перевозки пассажиров был выделен дополнительный наземный транспорт.

Случаи задымления в московском метро в 2007-2013 годах

25 сентября 2007 года на станции "Пролетарская" в одном из вагонов произошло короткое замыкание и задымление. Все пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал.

4 декабря 2007 года на Замоскворецкой линии в тоннеле между станциями "Новокузнецкая" и "Театральная" произошло задымление силового кабеля. Пострадавших нет.

27 марта 2010 года на Арбатско-Покровской линии из-за задымления в одном из поездов были эвакуированы более 600 человек. Пострадавших не было.

1 июля 2010 года на станции метро "Улица 1905 года" под одним из вагонов поезда загорелся двигатель. Все пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал.

26 октября 2011 года на Замоскворецкой линии метро произошел пожар в подсобном помещении в тоннеле между станциями "Орехово" и "Царицыно". Были эвакуированы около 100 пассажиров, никто не пострадал.

25 ноября 2011 года на перегоне между станциями Киевская и Краснопресненская в результате короткого замыкания электрокабеля возникло задымление. Движение поездов было остановлено на 10 минут, пассажиры эвакуированы. Пострадавших не было.

11 апреля 2012 года из-за возгорания на станции метро "Беляево" Калужско-Рижской линии на время было приостановлено движение поездов, а пассажиров со станции эвакуировали. Под одним из вагонов поезда загорелся кабель. Никто не пострадал.

5 мая 2013 года на Таганско-Краснопресненской линии на перегоне между станциями "Выхино" и "Рязанский проспект" из- за короткого замыкания кабеля произошло задымление. Были оперативно эвакуированы 300 человек, трое госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама