Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецборт МЧС доставил на лечение в Нижний Новгород двух мальчиков из Чечни с серьезными ожогами

8 марта 2013, 23:44 UTC+3
Один из них упал в сливную яму со сточной серной водой, второй получил ожог кипятком
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В аэропорту Нижнего Новгорода сегодня в 23:00 мск совершил посадку санитарный спецборт МЧС России ИЛ-76, который доставил из Чечни двоих двухлетних мальчиков с серьезными термическими ожогами. Об этом сообщили в пресс– службе регионального центра МЧС.

Один из детей в результате падения в сливную яму со сточной серной водой получил термический ожог 3 – 4 степени, сообщили в МЧС. У ребенка обожжены 52 проц туловища, пострадали спина живот, руки и ноги. Второй ребенок получил ожог кипятком.

В самолете детей сопровождали врачи отряда "Центроспас", специалисты ВЦМК "Защита", психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России и родственники малышей. Борт МЧС оснащен медицинским модулем.

Пострадавших детей на специализированных автомобилях Нижегородского территориального Центра медицины катастроф доставят из аэропорта в научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии для оказания квалифицированной медицинской помощи. Для оказания психологической помощи сопровождающим детей родственникам в аэропорт прибыли психологи регионального управления МЧС РФ. Реанимационные автомобили с детьми будет сопровождать полиция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама