Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Благовещенска взяла под контроль цены из-за паники с продуктами

8 августа 2013, 8:38 UTC+3
В горде из-за паводка резко выросли цены на консервы, походные газовые плиты и услуги такси
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Благовещенска взяла под контроль цены на продукты. Совещание на тему незаконного повышения цен прошло сегодня в мэрии. Решено создать комиссию, инспектировать предприятия торговли будут специалисты по развитию потребительского рынка, налоговой инспекции и полиции.

В администрации Благовещенска корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что запасов еды в областном центре Приамурья при самом худшем развитии ситуации хватит на месяц. Сейчас в торговых сетях Благовещенска есть запас муки на 109 дней, мясных консервов на 50 дней, сахара на 39 дней, крупы на 35, макаронных изделий на 33 дня.

Вчера резко выросли цены на консервы, газовые плиты походного типа и услуги такси. Несколько магазинов закрылись еще до конца рабочего дня, люди скупили весь дневной запас хлеба и молока. В некоторых торговых точках сейчас можно увидеть объявления: "Свечей нет!".

Все потенциально опасные объекты в Амурской области МЧС взяло под собственный контроль. 

"В целом паводковая обстановка сложная, но она находится под контролем. Мы обеспечили прикрытие всех потенциально-опасных объектов", - сказал глава ведомства Владимир Пучков.

По его словам, все системы жизнеобеспечения работают стабильно, усилен контроль за качеством питьевой воды. Пучков отметил, что никаких перебоев с продовольствием и водой в случае обострения паводковой ситуации на Дальнем Востоке не будет. По его словам, в регионе сформированы мощные запасы материальных ресурсов, подразделения Росрезерва приведены в режим повышенной готовности. 

Пострадавшие от паводка жители Амурской области получили из регионального бюджета единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. "Сейчас составляются списки, и в ближайшее время люди начнут получать компенсации за полностью или частично утраченное имущество", - сказал Пучков.  Помощь региону будет оказана из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям правительства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама