Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опасность экологической катастрофы в зоне крушения круизного лайнера "Коста Конкордиа" миновала

2 марта 2012, 0:31 UTC+3
Из баков "Конкордии" уже откачено 85 проц топлива
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Опасность экологической катастрофы в зоне крушения круизного лайнера "Коста Конкордиа" миновала. Об этом заявил в четверг министр по охране окружающей среды, земельных и морских ресурсов Италии Коррадо Клини, побывавший на острове Джильо, у берегов которого находится полузатопленное судно.

"По сравнению с нашими худшими опасениями риски загрязнения значительно снизились", - сказал министр, сообщив, что из баков "Конкордии" уже откачено 85 проц топлива.

В отношении дальнейшей судьбы лайнера Клини предположил, что оно будет отбуксировано от острова, а не разобрано на месте. "Мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее освободить подход к Джильо", - добавил Клини, пояснив, что окончательное решение будет принято в середине- конце марта. Тем не менее, министр не стал отрицать, что лайнер может оставаться у берегов в течение всего курортного летнего сезона.

Чиновник сообщил, что его ведомство совместно с министерством экономического развития разработало программу по поддержке туристической привлекательности Джильо. Кроме того, Клини и министр экономического развития Коррадо Пассера подписали в четверг соглашение о безопасности морских маршрутов, которые должны проходить на расстоянии не менее две тыс миль от берега. Эта норма не касается только лагуны Венеции, в отношении которой должны быть выработаны специальные нормативы.

"Коста Конкордиа" потерпела крушение 13 января, напоровшись на риф на слишком близком расстоянии от Джильо. На борту находились более четырех тысяч человек, включая 111 россиян. 25 человек в результате катастрофы погибли. Семь считаются пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама