Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве по подозрению в получении взятки задержаны сотрудник военкомата и и.о. главы районной управы

8 августа 2013, 11:08 UTC+3
По месту работы подозреваемых проведены обыски
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве по подозрению в получении взятки задержаны сотрудник военкомата и и.о. главы районной управы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, предварительно установлено, что в мае жительница Москвы обратилась к исполняющему обязанности главы управы района Куркино Владимиру Кусочкину с просьбой оказать содействие в освобождении ее сына от призыва на военную службу.

Согласившись заплатить 4 тысячи евро, женщина по указанию Кусочкина пришла в служебный кабинет к начальнику отдела военного комиссариата Северо-Западного административного округа Москвы Эдуарду Жукову и передала ему половину требуемой суммы.

После того, как призывная комиссия вынесла решение об освобождении молодого человека от призыва на военную службу по состоянию здоровья и зачислению его в запас Вооруженных сил, женщина передала Кусочкину оставшуюся часть денежного вознаграждения.

517-м военным следственным отделом СК РФ в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ /"получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору"/.

По месту работы подозреваемых проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, свидетельствующие о преступной деятельности подозреваемых. После допроса Жуков и Кусочкин были задержаны на 48 часов.

Сегодня Тушинский суд Москвы рассмотрит ходатайство военного следователя об их заключении под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама