Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны наращивает силы для помощи пострадавшим от паводков в Амурской области

8 августа 2013, 12:25 UTC+3

В течение ближайших двух суток ожидается подъем уровня воды в бассейне реки Амур и ее притоках, сообщил первый замминистра обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ выделяет дополнительные силы и средства для оказания помощи пострадавшим от наводнения жителям Приамурья, сообщается на официальном сайте правительства.

"В целях наращивания группировки по оказанию помощи в ликвидации последствий ЧС в Приамурье, проведения аварийно- спасательных и других неотложных работ в готовность приведены подразделения общевойсковых соединений и армий Восточного военного округа /ВВО/ общей численностью 2 тыс человек и 240 единиц военной и специальной техники", - отметили в кабинете министров.

Для усиления группировки сил 35-й армии, задействованной в ликвидации последствий стихии, Минобороны дополнительно перебрасывает более 20 большегрузных и специальных автомобилей 102-й отдельной бригады материально- технического обеспечения /МТО/ военного округа.

Личный состав и техника бригады будут задействованы в доставке гуманитарных грузов населению пострадавших населенных пунктов и строительных материалов для восстановления дорог, мостов и инфраструктуры поселков.

В настоящее время в состав оперативной группы 35-й армии ВВО по оказанию помощи входят более 100 военнослужащих и около 50 единиц специальной инженерной техники.

"Крупные подразделения ВВО созданы и спланированы к применению на амурском, хабаровском и приморском операционных направлениях", - говорится в правительственном сообщении.

На территории Дальневосточного /ДФО/, Сибирского, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов сохраняется неблагоприятная гидрометеорологическая обстановка. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании в Ситуационном центре военного ведомства первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин. "Наиболее сложная паводковая ситуация в ДФО. В частности, в районе Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейском автономном округе". "В течение ближайших двух суток в результате наводнения и обильных осадков ожидается подъем уровня воды в бассейне реки Амур и ее притоках", - добавил генерал.

"По просьбе губернатора Амурской области дополнительно выделены: для устройства заграждений на размытых дорогах в Зейском районе из района Улан-Удэ в среду выдвинулся сводный отряд для ликвидации последствий ЧС из состава 102-й бригады материально-технического обеспечения в составе 30 единиц техники и личного состава. Ориентировочное время прибытия отряда - 10 августа", - уточнил Бахин. "Для оказания помощи населению Приморского края сформирован сводной отрад из 101-й бригады материально- технического обеспечения в составе 18 единиц техники и личного состава. Время прибытия - 18:00 по Хабаровскому времени", - добавил первый замминистра.

По его словам, для помощи населению пострадавших районов из Восточного-военного округа выделяются кухни, полевые хлебозаводы, горючее и средства для жизнеобеспечения. Кроме того, в 30-минутной готовности на аэродромах Хабаровска и Благовещенска находится авиация в составе трех вертолетов Ми-8. Также инженерные подразделения 31-армии ВВО, предназначенные для наведения мостовых переправ, прибыли в указанные районы.

Как доложил Бахину по видеосвязи заместитель командующего войск ВВО генерал-лейтенант Владимир Цилько, паводковая обстановка в Амурская области в настоящее время стабилизируется но продолжает оставаться сложной. "В районе Зейской ГЭС, в случае отсутствия проливных дождей, ожидается снижение уровня воды в течение 2-3 дней. Сброс воды на ГЭС осуществляется в прежнем объеме, однако, в случае необходимости, может быть увеличен более чем в два раза", - доложил Цилько. По его словам, подъем воды продолжается: в районе Благовещенска - на 12 см, в районе Пояркова и села Константиновка - на 17 см.

"Обстановка в районе реки Уркан стабилизировалась, возведена дамба, организовано перемещение машин и гражданского населения", - доложил генерал-лейтенант. "В районе реки Уркан находятся инженерные подразделения 35-й армии в готовности к наведению понтонного моста длинной 160 м на любых проблемных участках по согласованию с оперативным штабом Амурской области. Для помощи в эвакуации населения в Константиновку и Мазановку прибудут два плавающих транспортера. Создан резерв в составе четырех понтонных парков. Для отсыпки грунта готовятся к работе колонна в составе 24 самосвалов в Белогорск. В Дальневосточном общевойсковом командном училище подготовлены места для размещения 650 человек населения из зон затопления", - проинформировал о проделанных мероприятиях Цилько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама