Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест Андрею Липатову - фигуранту дела о нападении на худрука балета ГАБТ

8 августа 2013, 12:06 UTC+3
Он проведет под стражей как минимум два месяца
Материал из 1 страницы
Андрей Липатов

Андрей Липатов

© Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня продлил арест Андрею Липатову, фигуранту уголовного дела о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Теперь Липатову предстоит провести под стражей еще как минимум два месяца. Сам он вину не признает.

Следствие просило продлить арест на основании того, что Липатов может скрыться от следствия и иным образом воспрепятствовать расследованию преступления. Адвокат Липатова Сергей Жорин подчеркнул, что Липатов не может оказать давления на Филина, так как последний находится за границей. Защита Липатова просила поместить его под домашний арест. Однако судья Альбина Тимакова согласилась с доводами следователей.

Нападение на Сергея Филина

По версии следствия, ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, а Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз и перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама