Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы материально-технического обеспечения всех военных округов приведены в готовность к ликвидации ЧС

8 августа 2013, 13:15 UTC+3
К выполнению задач готовы 10 железнодорожных бригад, 10 бригад МТО и четыре центра МТО
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Силы материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ всех четырех военных округов приведены в готовность к ликвидации ЧС. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании в Ситуационном центре Минобороны РФ замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

В настоящее время на территории нескольких федеральных округов России сохраняется сложная гидрометеорологическая обстановка.

"В среду было обращение губернатора Амурской области об оказании помощи в эвакуации населения и обеспечении его теми или иными материальными средствами, - проинформировал Булгаков. - В настоящее время мы уже все подготовили".

По его словам, подготовлено 40 полевых кухонь, один полевой хлебозавод, 45 комплектов палаток, более тысячи комплектов постельных принадлежностей, более 300 кроватей для размещения личного состава, 20 мотопомп для откачки воды в Белогорске. "Сегодня утром при разговоре с зампредом правительства области было принято решение: кроме хлебозавода, остальные материально-технические средства держать загруженными в транспорт. Они загружены и стоят в 30-минутной готовности", - добавил Булгаков. "Хлебозавод начал движение в село Ивановка и сегодня, к исходу дня, должен туда прибыть, развернуться и начать обеспечивать местное население хлебом", - уточнил генерал армии.

"Кроме того, - продолжил Булгаков, - по распоряжению министра обороны РФ мною приведены все силы материально- технического обеспечения /МТО/ всех военных округов в готовность к выполнению задач. Это 10 железнодорожных бригад, 10 бригад МТО и четыре центра МТО". "В каждой бригаде имеется автомобильная и инженерная техника, железнодорожная спецтехника и техника тыла, которая находится в 2-х часовой готовности, чтобы, в случае необходимости, выдвинуться в том или ином направлении", - уточнил он.

Также на складах комплексного хранения всех округов, в частности, Восточного-военного округа, созданы запасы вещевого имущества, палаток. "Все задачи поставлены, готовы по первому обращению их выполнить", - подчеркнул Булгаков.

Как сообщил на совещании первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин, "на территории Дальневосточного /ДФО/, Сибирского, Приволжского и Северо- Кавказского федеральных округов сохраняется неблагоприятная гидрометеорологическая обстановка".

"Наиболее сложная паводковая ситуация в ДФО. В частности, в районе Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейском автономном округе. В течение ближайших двух суток в результате наводнения и обильных осадков ожидается подъем уровня воды в бассейне реки Амур и ее притоках", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама