Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники опознали тело профессора МГУ, пропавшего в Баренцевом море

8 августа 2013, 13:20 UTC+3
Он исчез 16 июля во время экспедиции на надувном каяке
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Родственники опознали тело профессора МГУ Александра Угольникова, найденное на Кольском полуострове. Профессор пропал 16 июля при одиночном плавании на надувном каяке в Баренцевом море.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Мурманской области Татьяна Ковалева, родственники Угольникова уже получили разрешение на его погребение. "В настоящий момент проводятся экспертизы, - пояснила она. - Видимых следов насильственной смерти нет. Решение о возбуждении уголовного дела по факту смерти профессора будет принято после экспертиз". "Точное время гибели пока тоже не установлено", - добавила она.

Тело мужчины обнаружено 31 июля на берегу в зоне прилива поисковым отрядом. По словам Ковалевой, место, где его нашли - опасное: там бурное течение и разница температур воды. "Одна из версий следствия - Угольников утонул", - сказала официальный представитель областного СКР.

По данным пресс-службы УМВД региона, информация о пропавшем мореходе 1951 года рождения, совершавшим одиночное плавание вокруг Кольского полуострова на надувном двухместном каяке, поступила 22 июля. "В середине июля он вышел из деревни Усть-Варзуга и намеревался пройти морем до села Порчниха Кольского залива, - рассказали ранее в полиции. - Связь с родственниками он поддерживал по спутниковому телефону". Как пояснили в пресс-службе областного МЧС, "последний раз с ним связывались 16 июля, когда он прошел поселок Гремиха".

Поиски по погодным условиям начались только утром 24 июля. В воскресенье, 28 июля, был задействован вертолет "Мурманской авиационной компании". Спасатели и сотрудник полиции обследовали с воздуха маршрут город Островной - бухта Сидоровка. Затем поиск был продолжен на воде с использованием катера. Следов путешественника не было обнаружено. 31 июля поисковую операцию возобновили. Был обследован предполагаемый маршрут профессора от поселка Гремиха до села Порчниха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама