Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мирнинском районе Якутии восстанавливается электроснабжение, нарушенное лесными пожарами

8 августа 2013, 13:40 UTC+3
Сроки окончания работ пока не определены
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

ЯКУТСК, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В поселки Мирнинского района Якутии, обесточенные из-за лесных пожаров, в ближайшее время будут доставлены резервные источники электроэнергии - дизель-генераторы. Они обеспечат пострадавшие селения электроэнергией, пока ремонтные бригады "Якутскэнерго" не восстановят энергообъекты. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в энергокомпании.

Обесточены три поселка - Сюльдюкар, Югулятцы и Кулятцы, в которых проживает 1466 человек. В селе Югулятцы генератор уже работает, в первую очередь была подключена пекарня.

Как уточнил первый заместитель гендиректора - главный инженер "Якутскэнерго" Сергей Гаврилов, "на линии "Чернышевский - Мирный" оперативно восстановлены все 15 поврежденных опор /ЛЭП/. В данный момент проводится контрольный осмотр линии для определения других поврежденных участков".

Ряд опор укреплен. На очереди ремонт поврежденных огнем 33 опор линии "Чернышевский-Айхал". Работы ведутся в условиях сильной задымленности. Сроки восстановления продолжительны, и пока не определены.

"На текущий момент материалов достаточно, но принято решение о дополнительной поставке провода, сцепной арматуры, энерголеса", - сказал представитель энергокомпании.

"На сегодняшний день главная задача - защитить опоры от огня и восстановить линии электропередачи. Под руководством лесоохраны энергетиками производятся окарауливание, окопка опор, создание минерализованных полос", - отметил Гаврилов.

В настоящее время интенсивность пожаров в Мирнинском районе не снижается. По прогнозу метеорологов, в ближайшие двое суток ожидается кратковременный дождь, который может облегчить ситуацию, но кардинально ее не изменит.

По предварительным данным, лесные пожары в Мирнинском районе нанесли компании "Якутскэнерго" ущерб в размере 25 млн рублей. Окончательный размер убытков будет определен в ходе устранения повреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама