Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 100 машин освобождены из снежного плена на трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий

10 марта 2013, 15:42 UTC+3
В пунктах временного размещения пережидали стихию около 150 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 10 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Сотрудники новосибирской госавтоинспекции вызволили сегодня из снежного плена свыше 100 автомобилей на трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий /Кемеровская область/, где из-за сильных метелей, не прекращающихся двое суток, была очень сложная дорожная обстановка.

"Десять снежных переметов на пятидесятикилометровом участке трассы полностью парализовали движение в обоих направлениях. Теперь дорога расчищена, более 100 машин, стоявших в заторе, наконец, смогли проехать", - сказал представитель областного управления ГИБДД.

Пока трасса расчищалась, полицейские и сотрудники МЧС подвозили топливо и горячее питание застрявшим в заторе. Для выбравшихся из заносов автолюбителей и пассажиров были созданы пункты временного размещения в ближайших населенных пунктах. Так, в окрестностях села Лебедево помощь понадобилась почти 70 водителям. В пунктах временного размещения пережидали стихию около 150 человек, среди которых были женщины и дети.

В настоящее время движение междугороднего пассажирского транспорта из Новосибирска в сторону Омска, Кемерово и Павлодара идет без ограничений. На трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий для исключения ЧП в пути сотрудники госавтоинспекции организуют и сопровождают небольшие колонны автомобилей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама