Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту отравления сотни иностранных рабочих, занятых на строительстве "Москва-Сити"

8 августа 2013, 14:07 UTC+3
К вспышке инфекционного заболевания привели грубые нарушения требований при организации питания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Вуколов

Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Вуколов

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту отравления более ста рабочих из Турции, занятых на строительстве объектов Московского международного делового центра "Москва- Сити".

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, Пресненская прокуратура Москвы совместно с подразделением Роспотребнадзора провела проверку по факту массового заболевания рабочих московского представительства турецкой компании "Ант Япы Санаий Ве Тиджарет Лимитед Ширкети".

7 июля 110 строителей, в основном - граждан Турции и стран среднеазиатского региона - были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция". Двое из пострадавших находились в тяжелом состоянии.

Как показала проверка, к вспышке инфекционного заболевания привели грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания работников как работодателем, так и поставщиком продуктов - компанией ООО "Империя Катеринг".

Деятельность поставщика, расположенного в Домодедовском районе Подмосковья, с 7 июля приостановлена.

В отношении московского представительства "Ант Япы Санаий Ве Тиджарет Лимитед Ширкети" отделом Роспотребнадзора возбуждено дело об административном правонарушении о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и воспрепятствовании законной деятельности должностного лица органа государственного контроля, так как специалисты Роспотребнадзора не могли попасть на объекты проверки и вынуждены были проводить их с привлечением полиции. Деятельность пункта по доставке и раздаче питания приостановлена до рассмотрения Пресненским судом Москвы административных материалов.

Главе турецкой фирмы-работодателя Бейяз Эртану внесено представление с требованием устранить нарушения закона и не допускать их впредь.

Кроме этого, сегодня по материалам прокурорской проверки в отношении работников московского представительства турецкой фирмы следственным отделом МВД по Пресненскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ /"нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама