Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие сотрудники МВД признаны виновными в вымогательстве взятки в 3 млн долларов

8 августа 2013, 14:17 UTC+3

Прокурор потребовал приговорить Максима Каганского к восьми годам тюрьмы, а Нелли Дмитриеву - к пяти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Каганский. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Максим Каганский. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хорошевский суд Москвы сегодня признал бывшего следователя МВД Нелли Дмитриеву и экс-милиционера Максима Каганского виновными в вымогательстве взятки в 3 млн долларов.

Суд начал оглашение приговора с указания на обоснованность предъявленных Каганскому и Дмитриевой обвинений. Наказание для подсудимых будет названо по окончании чтения судебного акта, которое может занять несколько часов.

Освободить от уголовной ответственности за 3 млн долларов

По данным следствия, в 2011 году Каганский пообещал двум предпринимателям - Борису Юдину и Ивану Царькову - освободить их от уголовной ответственности за 3 млн долларов. Одному из них уже было предъявлено обвинение в контрабанде томографов, другой являлся фигурантом этого уголовного дела, которое находилось в производстве у Дмитриевой. "В действительности же это уголовное дело на момент вымогательства взятки уже расследовалось Следственным департаментом МВД и на принятие в рамках него каких-либо решений следователь Дмитриева повлиять не могла", - сообщили журналистам в Следственном комитете.

К тому моменту все их действия совершались под контролем оперативных сотрудников ФСБ и МВД России. При получении части денег они были задержаны.

Ни Дмитриева, ни Каганский свою вину не признают, заявляя, что дело против них сфабриковано потерпевшими, которые были заинтересованы в том, чтобы этих работников МВД отстранили от расследования дела в отношении предпринимателей. Прокурор ранее потребовал приговорить бывшего милиционера к восьми годам тюрьмы, а следователя - к пяти, а также лишить ее звания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама