Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в ДТП погиб офицер ВДВ, Герой России Анатолий Лебедь

27 апреля 2012, 21:47 UTC+3
Авария произошла на пересечении Богородского шоссе и улиц Олений Вал около 18:00 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На востоке Москвы сегодня вечером разбился насмерть на мотоцикле подполковник Воздушно-десантных войск Герой России Анатолий Лебедь. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Авария произошла на пересечении Богородского шоссе и улиц Олений Вал около 18:00 мск. "По предварительным данным, Лебедь не справился с управлением и столкнулся с препятствием. От полученных травм он скончался", - сказал источник.

Подполковник ВДВ Анатолий Лебедь награждён советскими тремя орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР" 3-й степени, российскими орденом Святого Георгия 4-й степени, тремя орденами Мужества и медалями.

С 1999 по 2007 гг совершил свыше 10 командировок в Чеченскую Республику, участвовал в спецоперациях в районах городов Гудермес и Аргун, а также в пригородах Грозного и в Веденском районе.

Летом 2003 г в ходе одной из операций в горах у населённого пункта Улус-Керт он подорвался на мине. В результате этого ранения ему была ампутирована ступня. Получил вторую группу инвалидности, однако отказался увольняться из Вооруженных Сил, освоил сначала протез, затем и рукопашный бой на протезе, стал выполнять парашютные прыжки /имеет на счету свыше 840/.

Уже в декабре 2003 - январе 2004 гг участвовал в зимней операции в горах Дагестана по уничтожению банды полевого командира Гелаева.

Указом Президента РФ от 6 апреля 2005 г за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, гвардии капитану Лебедю Анатолию Вячеславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда".

В августе 2008 г, в качестве офицера 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка подполковник Лебедь участвовал в боевых действиях против грузинских вооруженных сил, устроивших бойню мирного населения в Южной Осетии. За боевые отличия в этой операции он одним из первых в России был награждён орденом Святого Георгия 4-й степени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама