Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе осуждены четверо телефонных мошенников

8 августа 2013, 15:01 UTC+3
Следствию известны 11 случаев обмана доверчивых пенсионеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

КЕМЕРОВО, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области за серийное телефонное мошенничество осуждены четверо аферистов, обманувших 11 жителей региона преклонного возраста на 370 тыс рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области.

Среди осужденных - два заключенных и два их подельника. Организатор группировки приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его помощник, который тоже находился в колонии, - к 11 годам. Также суд признал виновными еще двух обвиняемых, находившихся на свободе и участвовавших в реализации схем обмана. Один из них проведет 7 лет в колонии особого режима, второй получил 4,5 года условно. Кроме того, осужденные должны выплатить пострадавшим причиненный ущерб.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2010 года по январь 2011 года осужденные совершили 11 мошенничеств. Как правило, преступники работали по одной схеме. Набирая случайные номера телефонов и услышав голос пожилого человека, рассказывали о том, что их родственник совершил ДТП и чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо заплатить деньги. "Все пострадавшие - пенсионеры в возрасте от 53 до 80 лет. За их счет мошенники стали богаче более чем на 370 000 рублей, которые потратили на свои личные нужды. Аферисты забирали у пожилых людей разные суммы от 5000 до 150 000 рублей. В большинстве случаев "помощники" заключенных, приезжавшие к старикам за деньгами, представлялись им друзьями их сына, внука или зятя", - рассказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама