Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области остаются частично подтопленными 28 населенных пунктов

8 августа 2013, 15:10 UTC+3

В пострадавший от наводнения регион продолжают прибывать спасатели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Амурской области частично подтоплены 28 населенных пунктов.

"В семи районах Амурской области /Зейском, Мазановском, Серешевском, Благовещенском, Шимановском, Свободневском, Константиновском/ подтоплены 28 населенных пунктов", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в МЧС России.

По данным министерства, по состоянию на 14:30 мск "в восьми населенных пунктах остаются подтопленными 526 жилых дома, в которых проживают 653 человека, из них 159 детей, а также 812 приусадебных участков, 16 участков дорожного полотна, три автомобильных моста".

"В превентивных целях заблаговременно были эвакуированы из населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей и исправительных учреждений ФСИН почти 2,4 тысячи человек, в том числе 940 детей", - сообщили в МЧС.

По данным министерства, "непосредственно из подтопленных домов отселено 645 человек, в том числе 159 детей".

В пострадавшую от наводнения Амурскую область продолжают прибывать спасатели. "Из Петропавловска-Камчатского в Благовещенск прибыл самолет Ил-76 МЧС России, который доставил группу спасателей и необходимую технику", - сообщили в МЧС РФ.

Из подмосковного Раменского и из Сахалина в пострадавший регион также направляются два самолета Ил-76 и Ан-74 со спасателями и палаточным лагерем.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Самарской области Михаил Метелкин, в Приамурье вылетает сводный отряд 1001-го спасательного центра МЧС из Самары составе 65 человек.

В настоящее время в регионе сосредоточена группировка сил и средств в количестве более 9,6 тыс человек и более 1,4 тыс единиц техники, в том числе от МЧС России - более 3 тыс человек и более 400 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама